本年前五月霍尔果斯口岸进口哈萨克斯坦冷冻鱼同比增加15倍

作者: 白佳丽 顾煜 来历: 新华网 日期: 2019-06-19

新华社乌鲁木齐6月17日电(记者白佳丽、顾煜)在繁忙的新疆霍尔果斯公路口岸,来来往往的大卡车川流不息,海关关员正在监管库对一批冷冻鱼进行查验,这些冷冻鱼均产自哈萨克斯坦,包括狗鱼、鲈鱼、鳊鱼、梭鲈鱼等多个品种。

据霍尔果斯海关计算,2019年1-5月,霍尔果斯口岸进口哈萨克斯坦冷冻鱼合计975.58吨,货值约1000万人民币,进口量与上一年同期相比增加15倍。

哈萨克斯坦进口冷冻鱼均为野生捕捉,质量优秀,在国内市场具有很强竞争力。

跟着“一带一路”建造不断深入,我国与中亚国家贸易往来更加频频,哈萨克斯坦进口冷冻鱼供货渠道逐步疏通,国内消费市场日趋老练,越来越多地出现在国内顾客餐桌上。

霍尔果斯市中联海通世界货运署理有限公司负责人叶志仁说,公司本年前五月共从哈萨克斯坦署理进口冷冻鱼约540吨,进口后运往乌鲁木齐,深加工后销往全国各地。

叶志仁说,估计本年进口哈萨克斯坦冷冻鱼1000吨以上,“海关供给了‘预定通关’‘随到随检’等便当办法,不只通关快速,货质量量不受影响,还节省了很多的仓储物流费用。”

在“一带一路”建造的推进下,霍尔果斯作为丝绸之路经济带核心区的重要节点,区位优势日渐凸显,通过这儿往复中亚国家的货列继续增多。 

一键共享:
修改:马梦
010070140010000000000000011100001124643267